Обнаруженные червяки в реке Вилюй в Якутии оказались личинками веснянок

22.01.2019 19:32
Плавающие червяки в реке Вилюй в Верхневилюском районе Якутии оказались личинками веснянок. Инспекторы природоохраны района провели отбор пробы с места их обнаружения для определения видовой принадлежности. Ранее в мобильном мессенджере WhatsApp появился видеоролик, на котором были запечатлены плавающие мелкие организмы, сообщили  в пресс-службе Минэкологии Якутии.
«Судя по внешнему виду и способу их передвижения, специалисты Дирекции биоресурсов и особо охраняемых природных территорий Минэкологии РС(Я) совместно со специалистами ЯФ ФГБНУ «ВНИРО» определили их как личинок веснянок (Plecoptera), которые являются типичными водными беспозвоночными», — сообщили в пресс-службе ведомства.
Специалисты также отметили, что отличительной особенностью веснянок является их обитание в чистой водной среде с быстрым течением и богатым содержанием кислорода: «Наряду с личинками поденок, ручейников, бокоплавов, веснянки являются типичными для рек Якутии гидробионтами и зимой они также активны».
В настоящее время по заданию Дирекции государственные инспекторы Верхневилюйского района отбирают пробы с места обнаружения гидробионтов для определения их видовой принадлежности специалистами по изучению бентоса.

Количество показов: 133
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru