Лента новостей
10.07.2024 г. Происшествия

В Якутии стали известны итоги служебной проверки по поводу секс-скандала с участием полицейских

В Якутии стали известны итоги служебной проверки по поводу секс-скандала с участием полицейских
06.07.2024 10:11
В ночь с 22 на 23 июня в Мархе произошел скандал, о котором сначала заговорили во всех уголках республики, а потом и по всей России.

Напомним, семейная пара выехала в местность Үс Хатын на встречу солнца. Когда они вернулись домой - примерно в три часа ночи, то услышали в доме чужие голоса. Они поднялись по лестнице на второй этаж и увидели раздетых мужчину и женщину, которые занимались плотскими утехами. По крайней мере, так им показалось, так как мужчина лежал на женщине. Супруги, естественно, возмутились, они стали выгонять непрошенных гостей, те же, видимо, растерялись и спрятались в ванной комнате.

В это время про скандал узнали в соседнем доме. Оказалось, там располагается гостиничный домик «Барнхаус», который на вечер арендовали сотрудники Следственного управления МУ МВД РФ «Якутское». Услышав крики, они выбежала на помощь забравшейся в чужой дом парочке.

Хозяин стал снимать всех участников на камеру, но это им не понравилось. Один из них выхватил телефон и стал провоцировать на драку.

Главным героем видеороликов оказался 28-летний полицейский Сергей Г.. Также в кадрах фигурирует начальник Следственного управления городской полиции Сергей Н..

Видео с неприглядным, мягко говоря, участием полицейских попало сначала в якутские телеграм-каналы, а потом и в федеральные. Скандал вышел на общероссийский уровень

5 июля стало известно, что по решению руководства республиканского МВД приняты жёсткие меры реагирования на произошедшее в пригороде Якутска.

"По результатам проведенной служебной проверки 3 июля двое сотрудников Следственного управления МВД России «Якутское» были уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Руководитель данного подразделения привлечён к строгой дисциплинарной ответственности.

Подразделением по работе с личным составом будет продолжена работа с сотрудниками по неукоснительному соблюдению норм и правил поведения, а также требований законодательства", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика