Лента новостей

Глава Чечни: Эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей

22.01.2022 14:51
Правоохранители совершали «законные и согласованные оперативные действия», написал в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя обвинения экс-судьи Верховного суда республики Сайди Янгулбаева в похищении его супруги Заремы Мусаевой из Нижнего Новгорода силовиками из Чечни, пишет "Газета"

«Как бы там ни было, заявляю, что эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей. И это уже зависит не от меня», — написал Кадыров.

По его словам, своими обвинениями Янгулбаев глубоко задел честь каждого представителя чеченского народа. В связи с этим глава Чечни обратился к Верховному суду России с просьбой принять меры по исключению Янгулбаева из рядов судей.

"Янгулбаевым до вчерашнего случая трижды отправляли повестку. Оперативное мероприятие полицейских из Чеченской Республики в четверг также было согласовано с коллегами на местах, а все их действия проводились в соответствии с процессуальным законодательством РФ. Сегодня, после того как женщина была доставлена в Грозный, она напала на сотрудника полиции и чуть не лишила его глаза. Тем самым она уже заработала себе статью на реальный срок заключения", - написал Кадыров.

По его словам, Мусаевой необходимо было лишь прийти к следователю по повестке и не доводить ситуацию до предела.

Супруга бывшего федерального судьи в отставке Сайди Янгулбаева в разговоре с чеченским омбудсменом заявила, что полицейские не применяли к ней насилия, купили лекарства от диабета и сделали ей укол. Соответствующее видео опубликовал уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Мансур Солтаев, сообщает ТАСС.

Количество показов: 41
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика