Лента новостей
22.05.2022 08:15 Общество

Дело "шамана" Габышева рассмотрят в районном суде Новосибирска

21.01.2022 16:07
23 сентября прошлого года Верховный суд РС(Я) оставил в силе решение Якутского городского суда от 26 июля, и "шаман" Александр Габышев был направлен на принудительное лечение в медицинское учреждение специализированного типа с интенсивным наблюдением в Новосибирске.

Стало известно, что вопрос о продлении лечения будут теперь рассматривать в районном суде Новосибирска. Об этом сообщает защитник Габышева Алексей Прянишников в своем телеграм-канале ПряникХаус.

"Медицинские документы Александра Габышева направлены новосибирской психиатрической больницей в Заельцовский районный суд Новосибирска для рассмотрения вопроса о продлении лечения/изменении типа больницы/освобождении Александра Габышева", - сообщает Приняшников.

Защитник несколькими днями ранее встретился с Габышевым.

"Александр, как обычно, бодр, много шутит. Всех благодарит за письма и посылки, старается всем писать в ответ. Книг у него уже целая библиотека, за это всем спасибо.

Но! Особенно просил не присылать больше «Робинзона Крузо», новых глав в этот роман за счёт большего количества экземпляров не добавляется, он проверил. А вот сгущёнку просит присылать, очень ходовая позиция, с учётом того, что он делится с другими обитателями", - пишет он.

Количество показов: 26
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика