Лента новостей
16.01.2022 17:27 Происшествия

Семья экс-заммэра Якутска продолжает терпеть поражения в судах

14.01.2022 01:26
Хождение предпринимателя Владимира Федорова во власть в ранге вице-мэра, последующая попытка пойти на выборы главы города, а затем поддержка во время предвыборной кампании оппозиционного кандидата привела к серии судебных разбирательств, в которых бизнес его семьи периодически терпит поражения.

Якутский городской суд 20 декабря 2021 года отказал в удовлетворении исковых требований Виктории Федоровой и Владимира Федорова к Департаменту имущественных и земельных отношений Окружной администрации города Якутска о признании незаконным уведомления о прекращении договора аренды и понуждении к заключению без проведения торгов договора аренды земельного участка, расположенного у Торгово-выставочного комплекса «Саха-Экспоцентр».

Как заявили в суде истцы, у них в аренде находился земельный участок, на котором расположена автостоянка на 76 автомобилей, прилегающая к Торгово-выставочному комплексу, находящемуся в собственности Виктории Федоровой. В настоящее время они получили из мэрии Якутска уведомление о прекращении данного договора аренды и считают его незаконным.

Ранее Виктория Федорова обращалась в мэрию Якутска с заявлением о заключении нового договора аренды земельного участка. Однако ей было отказано, поскольку заявление было подано после истечения срока действия ранее заключенного договора, а также в связи с отсутствием оснований для предоставления испрашиваемого земельного участка без проведения торгов, так как на нем нет зданий, сооружений, зарегистрированных в собственности арендатора.

Кроме того, МКУ «Агентство земельных отношений» городского округа «город Якутск» ранее было установлено, что оспариваемый земельный участок огорожен, на нем расположены передвижные нестационарные объекты, что является его нецелевым использованием. Также данный земельный участок накладывается на другой с видом разрешенного использования «под жилой дом».

С учетом принятых решений и истечения срока действия договора аренды земельного участка мэрией Якутска было направлено уведомление о его прекращении. Как отметил суд, сам факт направления такого уведомления не может свидетельствовать о его незаконности.

С учетом того, что истцы пропустили 3-месячный срок обжалования данного уведомления, суд посчитал, что понуждение мэрии Якутска к заключению договора аренды земельного участка является неправомерным и преждевременным.

Как ранее сообщало ИА SakhaNews, сам Владимир Федоров считает, что судебные разбирательства по поводу ранее находившегося в аренде земельного участка - это месть со стороны лиц, которые «собирались руководить городом через управляемого мэра», за его попытку выдвинуть свою кандидатуру на прошедших выборах мэра Якутска. Действия чиновников лишают его возможности «завершить строительство второй очереди «Саха Экспоцентра» с тематическими этажами вроде «Дома Якутского ножа», улусными торговыми представительствами, конгресс-залами и выставочными площадями». В связи с этим ему многие «советуют закрывать бизнес в республике», так как, по его мнению, «всё делается для того, чтобы отсюда уезжали люди!».

 

ИА SakhaNews.

Количество показов: 55
Сайт источника:  https://www.1sn.ru/275243.html
КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика