В якутской больнице трепанацию черепа проводил посторонний врач?

12.03.2019 16:46
Следственному отделу города Нерюнгри в Якутии предстоит проверить инцидент в районной больнице. Экс-депутат муниципалитета Александр Силин обратился в следственные органы с заявлением о том, что трепанацию мозга пациенту, который впоследствии погиб, проводил не устроенный на работу в медучреждение врач, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
«Я получил информацию, по которой предполагается, что причиной смерти пациента явились неквалифицированное оказание медицинских услуг и халатная работа Нерюнгринской ЦРБ», — сообщил Александр Силин муниципальному следственному отделу.
Как отметил экс-депутат, проводивший операцию нейрохирург не был оформлен в районную больницу на работу, не подтвердил свою специальность, не прошёл медицинскую комиссию, «то есть фактически был посторонним человеком».
Александр Силин просит тщательно проверить эту информацию. По его сведениям, операция проводилась 24 февраля, а 26 февраля пациентка умерла.
В Нерюнгринской центральной районной больнице оперативно прокомментировать распространённую экс-депутатом информацию не смогли.
Как сообщало ИА REGNUM, в здравоохранении Якутии — множество проблем, а качество оказания медицинских услуг в республике не отвечает современным стандартам, заявлял ранее глава Якутии Айсен Николаев.
Два года назад больницам республики не хватало более тысячи медработников.

Количество показов: 367
Сайт источника:  https://regnum.ru/news/2588857.html
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"