Жительница Нерюнгри стала жертвой лжесотрудника банка

11.03.2019 13:47
Злоумышленники обманным путем похитили с кредитной карты жительницы Нерюнгри 9000 рублей, сообщает пресс-служба ОМВД России по Нерюнгринскому району.

Потерпевшая пояснила, что ей позвонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка, в котором у нее оформлена кредитная карта. Он сообщил, что якобы с ее карты происходит попытка несанкционированного списания денежных средств. Лжесотрудник банка предложил владелице карты предотвратить незаконные действия, для чего попросил назвать ее персональные данные: номер карты, срок действия и защитный код CVV, расположенный на оборотной стороне карты. Женщина поверила незнакомцу и назвала все данные, которые он попросил. После чего с карты потерпевшей были списаны все находящиеся там денежные средства.

Полиция призывает не сообщать никакие запрашиваемые незнакомцами данные. Чтобы не стать жертвой мошенничества, необходимо перезвонить на горячую линию банка по номеру, указанному на оборотной стороне карты, и проверить данную информацию.

Количество показов: 189
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"