В Черском убийцу вычислили спустя 16 лет

28.02.2019 16:29
Жителя Нижнеколымского района приговорили к девяти годам колонии строгого режима за убийство, которое он совершил 16 лет назад, сообщает республиканское управление Следственного комитета России.

В декабре 2002 года в поселке Черский осужденный убил местную жительницу выстрелом в голову; женщина продавала спиртное на дому и она знала убийцу.

От полученного огнестрельного ранения женщина скончалась на месте происшествия; убийца обыскал квартиру и обнаружил 50 тысяч рублей, а также золотые украшения, и скрылся.

В ходе совместного изучения материалов приостановленного уголовного дела сотрудниками Следственного комитета и полиции у правоохранителей появились основания для возобновления следствия.

«Оперативными сотрудниками полиции были установлены личности свидетелей, которые владели информацией о деталях гибели женщины, и следователи СКР задержали мужчину. Несмотря на непризнание им причастности к совершенному преступлению, следствием проведен ряд следственных и процессуальных действий, которые в полном объеме подтвердили вину обвиняемого», — говорится в сообщении СК.

Приговором суда от 27 февраля 2019 года подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Уголовное преследование в части разбойного нападения и незаконного оборота оружия прекращено в суде в связи с истечением срока давности, отметили в СК.

Фото: СУ СК России по РС(Я).

 

Количество показов: 40
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru