Житель Якутии убил гостя двумя ударами ножа в сердце

28.02.2019 15:43
В Нерюнгри вынесен приговор по уголовному делу об убийстве.

Прокуратура города Нерюнгри поддержала государственное обвинение в отношении ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе судебного заседания установлено, что в мае 2016 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире со случайным знакомым, которого пригласил в гости, в результате возникшего конфликта нанес ему ножом два удара в область сердца. В результате причиненных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

За несколько месяцев до совершения данного преступления подсудимый освободился из мест лишения свободы, где отбыл срок за совершение тяжкого преступления. Убийство совершено им в период отбытия дополнительного наказания в виде ограничения свободы по предыдущему приговору. После совершения преступления подсудимый срезал электронный браслет слежения за ним и скрылся через окно с места преступления.

- По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Количество показов: 41
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru