В Якутске двое мужчин украли в магазине конфеты

27.02.2019 10:18
Злоумышленниками оказались местные жители в возрасте 33-х и 36 лет, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного кодекса России.

В дежурную часть отдела полиции №1 МУ МВД России «Якутское» поступило заявление от работницы продуктового магазина по улице Лермонтова о том, что двое неизвестных лиц совершили грабеж. С прилавка были похищены конфеты на сумму около 5000 рублей. Сотрудники магазина попытались задержать злоумышленников, однако им удалось скрыться в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности и задержали подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались местные жители в возрасте 33-х и 36 лет, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного кодекса России.

Установлено, что злоумышленники, воспользовавшись временным отсутствием продавца, похитили сладости и направились к выходу. После оклика кассира они перешли на бег и скрылись.

Похищенное не изъято. Со слов задержанных, они собирались его сбыть, но узнав о том, что их разыскивает полиция, избавились от конфет, раздарив их знакомым.

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»:

- Якутские полицейские раскрыли хищение конфет из магазина. Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Количество показов: 217
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"