Учитель в якутской школе госпитализирован с диагнозом гепатит А

26.02.2019 17:06
В школе №1 Нижнего Бестяха после выявления вирусного гепатита А проводятся противоэпидемические мероприятия, сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора.

«Зарегистрирован один случай вирусного гепатита А среди персонала МБОУ „Нижне-Бестяхская СОШ №1“ поселка Нижний Бестях. По месту жительства и работы проводятся стандартные противоэпидемические мероприятия по профилактике вирусного гепатита А: с 18 февраля осуществляется медицинское наблюдение за контактными людьми (активный медицинский осмотр, лабораторные исследования) в течение 35 дней, проведена вакцинация контактных лиц по эпидпоказаниям по домашнему очагу и месту работы, усилен дезинфекционный режим», — сообщили в ведомстве.

В 2018 году, отметили в Роспотребнадзоре, зарегистрирован 31 случай заболевания вирусным гепатитом А. Заболеваемость регистрировалась в Якутске, Нерюнгри, Олекминском и Горном районах.

«Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Якутске и Нерюнгри. Удельный вес заболеваемости детей до 17 лет составил 61,2%. Наибольшее число случаев зарегистрировано среди лиц, прибывших из Киргизии и Таджикистана», — рассказали эпидемиологи.

С начала 2019 года в Якутии зарегистрировано четыре случая заболевания гепатитом А у взрослого населения, в том числе очаг с тремя случаями среди рабочих по вырубке леса. Последний случай зарегистрирован в Нижнем Бестяхе.

Гепатит A — острая инфекционная болезнь. Передача гепатита А осуществляется преимущественно водным, пищевым и контактным путями. Болезнь проявляется в типичных случаях общим недомоганием, повышенной утомляемостью, отсутствием аппетита, тошнотой, рвотой, желтушностью склер и кожных покровов, темной мочой, обесцвеченным стулом. Наиболее эффективной мерой профилактики гепатита А является вакцинация.

 

Директор школы в Нижнем Бестяхе опроверг сообщения о приостановке учебного процесса

 

В школе №1 Нижнего Бестяха учебный процесс не приостанавливался, занятия проходят по расписанию, сказал News.Ykt.Ru директор школы Станислав Захаров, опровергнув сообщения из соцсетей о введении карантина.

«Ограничения касаются только проведения массовых мероприятий вне школы, то есть мы не можем выезжать в поселок, улус или республику. Но я подчеркиваю, что учебный процесс продолжается в штатном режиме, занятия у всех школьников идут по расписанию», — сообщил Захаров.

Директор школы подтвердил, что у одного из сотрудников школы медики выявили вирусный гепатит А. «Это наша учительница, сейчас она проходит лечение в Майинской центральной районной больнице», — добавил собеседник редакции.

Ограничения на выездные мероприятия будут действовать по 14 марта, добавил директор.

Гепатит А — острое инфекционное заболевание с преимущественным поражением печени.

 

По материалам электронных СМИ.

Количество показов: 383
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"