Спасатели разыскивают трех человек, выехавших на снегоходах из Якутии в Красноярский край

25.02.2019 13:46
Спасатели разыскивают трех человек, отправившихся из села Юрюнг-Хая Анабарского улуса в поселок Сындасско Красноярского края, сообщили в понедельник в Госкомитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии.

Люди выехали 23 февраля, во время следования началась пурга, и они потерялись.

«Всего из Юрюнг-Хая на трех снегоходах выехали шесть человек. Один снегоход с двумя людьми доехал до места назначения, два других — не доехали. Вечером 24 февраля один из пассажиров второго снегохода вышел на связь и рассказал, что снегоход сломался, он блуждает более 17 часов, напарника потерял и пешком пошел в сторону села Юрюнг-Хая. В 18:00 его обнаружили и доставили в село Юрюнг-Хая. Состояние удовлетворительное», — говорится в сообщении Госкомитета.

Таким образом, неизвестной остается судьба трех человек: двух людей с третьего снегохода и человека, которого потерял напарник.

Ведутся поиски наземным путем. Службой спасения Якутии подготовлены две группы спасателей Нюрбинского поисково-спасательного отряда и четыре опытных спасателя из Якутского аэромобильного отряда.

«Поиски осложняются изменениями погодных условий: ночью мела метель, шел обложной снег, порывистый ветер до 20 метров в секунду. Сегодня, 25 февраля, погода проясняется», — отмечается в сообщении.

Организовано взаимодействие с МВД, пожарной частью, администрацией Анабарского улуса.

Ситуация находится на контроле Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я).

Количество показов: 208
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"