В Якутии мужчина после ссоры облил приятеля горючей жидкостью и поджег

25.02.2019 12:23
Потерпевшему причинены ожоговые раны 2-3 степени лица, туловища, верхних и нижних конечностей около 46% поверхности тела; ожог слизистой оболочки ротоглотки, верхних дыхательных путей. От полученных повреждений он скончался через непродолжительное время.

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве, совершенного с особой жестокостью.

И.о. прокурора республики Иванов А.Л. поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Хонуу Момского района.Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ– убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом.

В суде установлено, что в начале июля 2018 года подсудимый в ходе распития спиртных напитков в результате возникшей ссоры, взяв пластиковую бутылку, где находилась легко воспламеняющаяся жидкость, облил сидящего на стуле потерпевшего и поджег спичкой, в результате чего произошло его возгорание.

При этом подсудимый осознавал, что потерпевший в силу своего физического состояния, связанного с тяжелым заболеванием не может самостоятельно передвигаться, защитить себя и оказать активное сопротивление нападающему, то есть находится в беспомощном состоянии, кроме того он в полной мере осознавал, что поджог легковоспламеняющейся и горючей жидкости может привести к возгоранию квартиры в деревянном многоквартирном жилом доме, где проживали иные граждане, в связи с чем распространение пожара представляет опасность не только для жизни потерпевшего, но и жизни других лиц, проживающих в данном доме.

В результате умышленных действий подсудимого, потерпевшему  причинены ожоговые раны 2-3 степени лица, туловища, верхних и нижних конечностей около 46% поверхности тела; ожог слизистой оболочки ротоглотки, верхних дыхательных путей. От полученных повреждений потерпевший скончался через непродолжительное время.

Пресс-служба прокуратуры республики :

-По результатам рассмотрения уголовного дела, суд приговорил мужчину к 16 годам лишения свободы  с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима.

Приговор  в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Количество показов: 338
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"