В Якутске пенсионеры через суд добились оплаты проезда

21.02.2019 13:43
Прокуратура города Якутска по обращению супругов провела проверку по факту незаконного отказа пенсионного органа в компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Установлено, что заявители, являясь неработающими пенсионерами, выезжали на отдых за пределы Российской Федерации.

По приезду супруги обратились в пенсионный орган с заявлением, о предоставлении им компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно, на что им было отказано по причине нахождения в период отдыха за пределами Российской Федерации. Не согласившись с отказом, они обратились для защиты своих прав в прокуратуру города.

В связи с тем, что проживающие в районах Крайнего Севера неработающие пенсионеры-получатели трудовых пенсий по старости и по инвалидности имеют право на компенсацию один раз в два года расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно, прокуратура города обратилась в суд с иском в интересах пенсионеров.

По итогам рассмотрения заявления суд принял решение о взыскании с пенсионного органа в пользу заявителей расходы на оплату проезда в размере более 42 тыс. руб.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.


Пресс-служба прокуратуры республики.
Количество показов: 229
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"