В Жатае работник фермы поджег гараж и украл агротехнику стоимостью 420 тысяч рублей

20.02.2019 16:15
Полицейские задержали подозреваемого в совершении кражи агротехники в Жатае стоимостью 420 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД Якутии.

В полицию обратился руководитель фермерского хозяйства. Мужчина заявил о поджоге гаража, из которого, по всей видимости, неизвестными были похищены дорогостоящая агротехника и моторная лодка.

Одной из версий стала возможная причастность к краже 21-летнего уроженца Казахстана — работника фермерского хозяйства, который исчез сразу после происшествия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозрения оперативников полностью подтвердились.

Установлено, что подозреваемый жил при фермерском хозяйстве, зимой он присматривал за имуществом на территории. Пытаясь скрыть следы преступления, он поджег гараж, в котором хранилась агротехника. Затем скрылся за пределами Якутска в одном из отдаленных сел Хангаласского улуса. К моменту, когда сотрудники уголовного розыска вышли на его след, подозреваемый устроился на работу в животноводческое хозяйство.  

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», в ходе расследования которого рассматривается вопрос и о поджоге, уточняются отдельные события. Подозреваемый арестован, его поместили в следственный изолятор. 

Количество показов: 277
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"