Двойной надзор: Все, что происходит в колониях, видно на мониторах

18.02.2019 11:34
Свыше четырехсот камер установлено в исправительных колониях и следственном изоляторе на всех объектах жизнедеятельности. Получаемые с них изображения выводятся на экраны в режиме реального времени, что позволяет операторам ситуационного центра контролировать выполнение в учреждениях распорядка дня, безопасность сотрудников и осужденных, а также порядок несения службы сотрудниками.

Апробация ситуационного центра доказала эффективность его работы.

В настоящее время система видеоконтроля охватывает все исправительные учреждения Республики Саха (Якутия) и следственный изолятор. Свыше четырехсот камер установлено в исправительных колониях на всех объектах жизнедеятельности: на территории жилой и производственной зон, в медицинских частях, в камерах штрафного изолятора и помещениях камерного типа, в столовой и жилых помещениях отрядов и других.

Получаемые с них изображения выводятся на экраны в режиме реального времени, что позволяет операторам ситуационного центра контролировать выполнение в учреждениях распорядка дня, безопасность сотрудников и осужденных, а также порядок несения службы сотрудниками.

В случае выявления нарушений осуществляющий контроль оператор ситуационного центра связывается по телефону с дежурной частью учреждения и требует устранения недостатков. По итогам дежурства сотрудники составляют рапорт на имя начальника территориального органа.

Использование оборудования видеонаблюдения – это дополнительный стимулирующий механизм как для соблюдения осужденными режима содержания, так и для добросовестного выполнения сотрудниками учреждений своих служебных обязанностей, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

 

 

Количество показов: 265
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"