В Якутии руководитель дома-интерната для престарелых привлечен к административной ответственности

13.02.2019 13:39
На должность инструктора по лечебной физкультуре принято лицо, у которого отсутствует сертификат специалиста. Выявлены и иные нарушения.

Прокуратура Ленского района с привлечением сотрудников ТО Роспотребнадзора в Ленском районе провела проверку соблюдения лицензионных требований в Ленском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства учреждением не обеспечивается получение информированного согласия постояльцев при медицинских вмешательствах. Вопреки требованиям ведомственных приказов на должность инструктора по лечебной физкультуре принято лицо,  не освоившее программу подготовки по лечебной физкультуре в соответствии с квалификационными требованиями, у которого отсутствует сертификат специалиста. Выявлены и иные нарушения.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя учреждения представление, а также возбудила в его отношении дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Пресс-служба прокуратуры республики:

- В Ленском районе руководитель дома-интерната для престарелых и инвалидов привлечен к административной ответственности за нарушение лицензионных требований. Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, в том числе должностное лицо постановлением суда привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 000 руб.

 

 

Количество показов: 211
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"