«Фиктивная семья»: Супруги избили до смерти трехлетнего приемного ребенка

08.02.2019 11:02
Следствии полагают, что 23-летний парень и 42-летняя женщина «поженились», чтобы получать повышенные выплаты на содержание детей.

Маленького Павлика (имя изменено) привезли в подольскую больницу уже без сознания. Трехлетнего мальчишку сразу же положили в реанимацию, однако через несколько часов он скончался, так и не приходя в себя. Диагноз: «черепно-мозговая травма, отек головного мозга, как следствие - кома».

Ребенка привезли на скорой. С ним приехала мама - 42-летняя Валентина Рахимова. Когда ее спрашивали, что произошло, женщина все время путалась. Сначала говорила, что Павлик во время купания подскользнулся и ударился о край ванной головой. Потом - что у него случился эпилептический припадок. (Позже выяснилось, что подобных заболеваний у малыша никогда не было).

ШЕСТЬ УДАРОВ В ГОЛОВУ

Судмедэкспертиза выдала заключение: мальчику нанесли не меньше шести сильных ударов в область головы и лица.

Валентина Рахимова, как выяснилось, погибшему Павлику не родная мать. Она - опекун. Вместе с мужем, Александром Кидяровым, женщина воспитывала сразу трех мальчиков, взятых под опеку. Несчастный Павлик был средним, одному его «братику» сейчас шесть лет, другому - всего полтора года. При том, что у самой Рахимовой до этих ребят уже были трое дочерей от других мужчин: 19, 15 и 12 лет.

Следователи сразу обратили внимание на странную деталь: Рахимовой 42 года, ее супругу - 23. При том, что совместных семейных фотографий у них нет. Более того, Кидяров чаще всего любил фотографироваться со старшей дочерью Валентины. Причем, в обнимку, как с близким, так сказать, человеком.

А когда начали общаться со знакомыми семьи и самой Валентиной, выплыли шокирующие подробности.

НЕ МУЖ, А ЗЯТЬ?

- Установлено, что брак между опекунами фиктивный - муж в действительности является сожителем старшей родной дочери подозреваемой, - сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий. - Фиктивный брак заключён с целью удвоения размера пособий, получаемых от государства на содержание опекаемых детей.

Многодетная семья, благодарно взявшая на воспитание трех ребятишек, оказалась мошенниками?

Для понимания. Московская область выплачивала Рахимовым-Кидяровым на содержание подопечного ребенка до 3 лет (младший мальчик) 12 тысяч рублей, на двух остальных мальчиков - по 10 тысяч. Плюс каждому опекуну - по 3 тысячи рублей в месяц. Плюс 32 тысяч в год на приобретение игрушек и книг. И еще несколько различных выплат, льгот, компенсаций...

«ВЫШЛА ИЗ СЕБЯ»

Валентину Рахимову и Александра Кидярова задержали. Сегодня их доставили на допрос в главк подмосковного СК.

- Во время задержания Рахимова расплакалась, она призналась, что очень устала с детьми, в тот день вышла из себя, - рассказал «КП» источник в следствии. - Она сказала, что несколько раз ударила ребенка по голове.

По словам медиков, ребенка можно было спасти, если бы опекуны сразу обратились за медицинской помощью. По словам самой Рахимовой, она не решалась звонить в скорую около сорока минут...

Уголовное дело завели по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть» (до 15 лет), «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (до 3 лет). Не исключено, что появится еще одна статья - «халатное отношение должностных лиц органов опеки». Сейчас следователи выясняют, кто и когда из сотрудников опеки посещал эту семью, не было ли формальной отписки вместо настоящей проверки условий содержания детей и отношения к ним родителей-опекунов.

Двух мальчиков, которых воспитывали опекуны, из семьи изъяли. Сейчас они находятся во временной приемной семье.

Завтра следствие планирует выйти в Подольский суд с ходатайством об аресте Валентины Рахимовой. Ее «мужа», вероятно, отпустят под подписку о невыезде.

Количество показов: 307
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"