В Якутске будут судить женщину, устроившую страшное ДТП

07.02.2019 12:43
Семилетний мальчик после наезда попал в кому, у мамы отнялись ноги.

Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летней местной жительницы Галины К., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Наше сетевое издание уже сообщало об резонансном ДТП, которое произошло в Якутске. Напомним, 18 октября гражданка Галина К. на большой скорости выехала на парковку возле магазина. Наезд произошел около ТЦ  "Туйаара" по Окружному шоссе недалеко от авторынка. Мама с семилетним сыном вышли из магазина и направились к автостоянке. Они уже садились в машину, когда произошел наезд.

У пострадавшей отнялись ноги, ребенок кричала нечеловеческим криком от боли, а затем потерял сознание. Мальчик после наезда находился в коме.

По словам родных, после совершения ДТП гражданка Галина К. отказывалась давать показания, шла на попятную! Вот что они тогда сообщали:

"Срочно ищем свидетелей ДТП, произошедшего 18 октября в 18.40 около ТЦ "Туйаара" по Окружному шоссе недалеко от авторынка.

Гражданка Галина К. на большой скорости совершила съезд с автодороги, в следствии чего её вынесло на автостоянку, где она столкнулась с автомашиной "Nissan Note".

В это время в машину садились мама с ребёнком. Во время столкновения они получили очень тяжелые травмы, переломы. Ребёнок находится в коме.

Просим свидетелей данного ДТП откликнуться. Может кто-то проезжал с видеорегистратором.

Женщина отказывается давать показания, идёт на попятную! Помогите пожалуйста!"

В свою очередь, следствие выдвинуло свою версию произошедшего: 18 октября 2018 года в период времени с 18 до 18:30 час обвиняемая, управляя технически исправным автомобилем марки «Subaru Impreza», двигалась по Окружной дороге в направлении ул. Дзержинского с намерением обогнать впереди двигавшийся автомобиль.

На участке напротив дома 4/4, совершив маневр, потеряла контроль за рулевым управлением своего автомобиля и выехала с проезжей части через полосы встречного движения на парковочные места. Там она совершила наезд на опору уличного рекламного баннера, после чего столкнулась с припаркованным автомобилем марки «Nissan Note». От удара последний автомобиль отбросило в сторону на женщину и ее сына, стоявших рядом с данным автомобилем, принадлежащем потерпевшей.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина с ребенком получили травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе прокуратуры республики, в Якутске в суд направлено уголовное дело по факту ДТП, в котором пострадали женщина и ее ребенок. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Количество показов: 229
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"