ИГОРЬ СОБОЛЕВ ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД ЯКУТЯНАМИ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ РЕК

30.01.2019 12:07
1-й заместитель генерального директора – исполнительный директор АК "АЛРОСА" Игорь Соболев, отвечая на вопросы депутатов на сегодняшней сессии Ил Тумэн, отметил: «Я не могу выдавать сейчас каких-то гарантий».

«Все, что мы делаем, мы делаем не только с расчетами на исследования, но и стараемся "перезаложиться", чтобы наши проекты учитывали аномальные осадки, анормальные события, которые могут происходить».

«Уважаемые депутаты, в вашем лице хочу принести еще раз извинения перед всеми жителями республики, перед жителями вилюйский районов – за те события, которые произошли в августе», - сказал он. «От лица компании приношу извинения перед всеми жителями республики», - повторно подчеркнул Соболев в завершение своих ответов.

Напомним, первым вопросом сегодняшней сессии рассмотрен проект постановления Госсобрания о рекомендациях парламентских слушаний на тему "Об экологической ситуации в бассейне реки Вилюй".

С информацией выступил 1-й заместитель генерального директора – исполнительный директор АК "АЛРОСА" Игорь Соболев. После него выступил с докладом председатель профильного комитета Владимир Прокопьев.

"Для того, чтобы оценка наших мероприятий была объективной, мы привлекли независимую организацию для проверки всех гидротехнических сооружений, их с дамбами - 16. Независимая организация их обследует", - сообщил, отвечая на вопросы депутатов, Соболев.

"У нас никакого "кредита доверия" перед жителями вилюйских районов не осталось", - подчеркнул он, добавив: "С определенным запасом прочности сами страхуемся, чтобы подобного не повторилось".

Игорь Соболев сообщил депутатскому корпусу, что после аварии АЛРОСА провела обследования "тех хвостохранилищ, которые и так поднадзорны". "По каждому разработали мерприятия превентивного характера. Мы сейчас рассматриваем целую массу проектов, которые смогут снизить степень опасности в принципе на этих гидротехнических сооружениях", - заявил Соболев.

По вопросу выступили депутаты Юрий Николаев, Гаврил Парахин, Юрий Григорьев, Сулустаана Мыраан, а также - в конце - депутат Госдумы Федот Тумусов и Глава Якутии Айсен Николаев.

Что интересно, по всей видимости, на сегодняшней сессии отсутствует народный депутат Михаил Эверстов, который, из-за загрязнения якутских рек, совсем недавно - на пресс-конференции спикера Госсобрания Гоголева - выступал за отставку Сергея Иванова...

 

Елена ТИХОНОВА.

Количество показов: 273
Сайт источника:  http://www.v-yakutia.ru/?id=43311
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"