В Якутске выявлено массовое распространение экстремистских материалов

29.01.2019 16:48
29 января Якутский городской суд признал Г. виновным в распространении экстремистских материалов по ст.20.29 КоАП РФ и оштрафовал его на 1 000 рублей. Об этом сообщается на сайте судебного органа.

«Судом установлено, что 24.01.2019. в 08 час. 30 мин. Г. по адресу: г. Якутск, ул. Клары Цеткин, д.N массово распространил экстремистский материал – книгу «Мухаммад Величайший из Всех. Мухаммад – посланник Аллаха», – говорится в сообщении.

Брошюра Абдуррахмана бин Абдулькамир Аш-Шиха на 64 листах «Мухаммад Величайший из Всех» значится в федеральном списке экстремистских материалов под номером 4182 на официальном сайте Минюста РФ.

Названная книга, по словам Г., хранится у него в комнате в свободном доступе. Проживающие берут её для прочтения. В настоящее время по указанному адресу проживают около 50 человек, а в летний сезон – до 150.

Факт массового распространения экстремистских материалов также подтверждается материалами, полученными в ходе оперативно-розыскных мероприятий, рапортом оперуполномоченного, объяснениями. Правонарушение зафиксироване в протоколе, составленном в соответствии со ст.28.2 КоАП РФ.

На суде Г. вину в правонарушения не признал, сообщив, что всего было четыре книги и что он не знал, что они запрещённые.

Постановление в законную силу не вступило.

Количество показов: 228
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"