В Якутске начнется судебное расследование над экс-депутатами Ил Тумэна

26.01.2019 23:44
Александр Уаров и Дмитрий Саввин обвиняются в получении взятки. Судебное заседание назначено на 28 января.

По версии следователей, в обмен на содействие в решении вопроса о дополнительном финансировании депутаты вымогали у гендиректора ОАО «Сахаплемобъединение» взятку. Уаров получил 400 тысяч, Саввин — 500 тысяч рублей.

Следствие считает, что при их содействии госсобранием Якутии принято постановление о выделении 95 млн рублей на искусственное осеменение КРС. На основании корректировки бюджета на 2014 год «Сахаплемобъединению» выделена субсидия в размере 41,5 млн рублей.

Следствие, кроме того, обвиняет Александра Уарова в хищении чужого имущества путем обмана. Депутат на командировки в Сунтарский улус получал деньги для проживания в гостинице. Но, как выяснили следователи, он жил у родственников, а бухгалтерии предоставлял подложные чеки и квитанции. Сумма похищенных из бюджета средств с 2016 по 2018 год составила 159 тысяч рублей.  

Александр Уаров — депутат пяти созывов Ил Тумэна, возглавлял комитет по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации, а также контрольный комитет.

Дмитрий Саввин был главой администрации Томпонского района, гендиректором АУ «Консультационно-методологический центр агропромышленного комплекса РС(Я)», председателем комитета Ил Тумэна по селу и аграрной политике.

Вину экс-депутаты не признают.    

 

 

Количество показов: 193
Сайт источника:  http://news.ykt.ru/article/82517
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"