Лента новостей

Возбуждено дело после ухода двух детей из детского сада в селе Намцы

26.01.2019 23:03
Следователи возбудили уголовное дело по факту ухода двух детей из детского сада в селе Намцы, в результате которого одна девочка обморозила пальцы рук, вторая получила общее переохлаждение.

Дело заведено по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и предназначенных для детей в возрасте до 6 лет.

«17 января около 16:30 две пятилетние воспитанницы вышли из группы в расположенный рядом музыкальный зал, после чего при попустительстве персонала детского сада оделись, самостоятельно вышли на улицу и покинули расположение детского сада. Одна из девочек самостоятельно пришла домой, вторая, как установлено следствием, заблудилась в темноте и пришла к дому односельчанина, который привез ребенка домой к родителям», — говорится в сообщении республиканского управления Следственного комитета РФ.

Пропажу детей обнаружили вечером, когда за ребенком пришла мать одной из девочек.

При температуре ниже сорока градусов одна из девочек получила общее переохлаждение организма, обморожение пальцев обеих кистей рук II-III степени. Ребенок госпитализирован в ожоговое отделение в Якутске, где в настоящее время проходит стационарное лечение. У второй девочки медики зафиксировали общее переохлаждение.

В рамках расследования уголовного дела следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

 

 

 

Количество показов: 198
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика