Жители Забайкалья пытались вывезти из Якутии восемь мешков с золотосодержащим концентратом

22.01.2019 19:37
В Якутии возбуждено уголовное дело по факту хищения золотосодержащего концентрата с территории предприятия.
В ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий на 6 км. автодороги Эльдикан-Солнечный сотрудниками полиции Отдела МВД России по Усть-Майскому району были остановлены два внедорожника, в салоне которых были обнаружены и изъяты восемь мешков с золотосодержащим концентратом, общей массой около 300 килограмм.
Трое жителей Забайкальского края, находившихся в автомашинах, были допрошены в качестве подозреваемых. Установлено, что прибыв на территорию Республики Саха (Якутия), мужчины проникли на территорию одного из золотодобывающих предприятий, деятельность которого была приостановлена на зимний период. Находясь на территории фабрики на участке местности возле поселка Югоренок, злоумышленники организовали сбор золотосодержащего концентрата.
Для этой цели мужчины были оснащены кислотой для проведения анализа, совками и электроинструментом. Погрузив мешки с концентратом в автомобили Тойота и ВАЗ, троица была намерена покинуть территорию республики с целью реализации похищенного.
По результатам экспертизы установлено, что в изъятом концентрате содержится 163 грамма драгоценного металла – золота, что по курсу Центробанка России составляет более 550 000 рублей.
Возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).
Количество показов: 74
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru