В Якутии по заявлению прокуратуры дисквалифицирован конкурсный управляющий

21.01.2019 10:26
Прокуратура города Якутска провела проверку по обращению о незаконных действиях конкурсного управляющего ЖСПК «Строим вместе».

Установлено, что решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) ЖСПК «Строим вместе» признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него введена процедура конкурсного производства с утверждением конкурсного управляющего.

Впоследствии, в нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве) конкурсный управляющий ЖСПК «Строим вместе», располагая сведениями об исключении судом 20 квартир из конкурсной массы, опубликовал в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве информацию о проведении торгов имущества должника – объекта незавершенного строительства, расположенного по адресу: г. Якутск, пр. Ленина, д. 55/1, в том числе и объектов, исключенных из состава конкурсной массы и зарегистрированных на праве собственности за гражданами.

В связи с указанным прокуратура города Якутска возбудила в его отношении административное дело по ч.3.1 ст.14.13 КоАП РФ (неисполнение обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве) совершенное повторно).

По результатам рассмотрения административного материала конкурсному управляющему назначено наказание в виде дисквалификации на срок 9 месяцев.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

 

Пресс-служба прокуратуры республики.

Количество показов: 23
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru