Новые приключения итальянцев в Якутии

18.01.2019 22:08
На Полюсе холода в 60-градусный мороз сломалась автомашина, перевозившая иностранных туристов.

17 января было принято решение КЧС Республики Саха (Якутия) о введении режима "Повышенная готовность" в связи с установившимися низкими температурами и большим наплывом туристов к "Полюсу холода". В Оймяконский район была направлена оперативная группа спасателей на автомобиле КАМАЗ «Нефаз" с необходимым оборудованием и запасами для патрулирования и оказания помощи дальнобойщикам. Попутным заданием группы было сопровождение съемочной группы Итальянского телевидения в Оймяконский район Якутии.

18 января после заправки дизельным топливом в с. Кюбюме возникли проблемы с двигателем автомобиля. Учитывая низкие температуры - минус 57 градусов, старший оперативной группы спасателей Геннадий Алексеев принял единственно верное решение - не подвергать риску людей и остановиться на метеостанции "Агаякан", в 20 км от с.Ючюгей. Тем более, по всей протяженности трассы в разных местах стояли четыре замороженные автомашины без людей.

Он связался с главой наслега Ючюгей В.М.Атласовым, объяснил ситуацию. Помощь была оказана незамедлительно.

Съемочную группу доставили в село Томтор Оймяконского района. Пожарные на автомашине АЦ-40 «Урал» ОГПС №27 по МО «Оймяконский улус (район)» МПЧ-2 с двумя водителями и начальником караула на борту уже отбуксировали машину спасателей в с.Томтор.

Завтра спасатели планируют работу по плану. Зная наши традиции, взаимовыручка на Севере очень сильна. В данном случае можно быть уверенными в благополучном выполнения поставленной задачи.


Николай ФАТЕЕВ.

Специалист по связям с общественностью ГКУ "Служба спасения РС(Я).

Количество показов: 46
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru