В Якутии медработница подделала справки

17.01.2019 16:42
В отдел МВД России по Верхневилюйскому району поступило заявление от 30-летней местной жительницы. Женщина сообщила о том, что ей и ее несовершеннолетней дочери были нанесены телесные повреждения бывшим мужем. По факту обращения гражданки полиция начала проверку.

В ходе проверки заявительница предоставила участковому уполномоченному полиции две медицинские справки, подтверждающие наличие у нее и у 10-летней дочери множественных ушибов и гематом.

Однако данные заключения вызвали подозрение у полицейского, проводившего проверку. Его подозрения подтвердила экспертиза – справки оказались поддельными.

В ходе доследственной проверки установлено, что женщина, являясь медицинским работником, указала на специальном бланке недостоверные сведения о наличии телесных повреждений у себя и у несовершеннолетней дочери, а затем заверила документы, подделав подпись коллеги. Свои действия мотивировала неприязненными отношениями с бывшим мужем.

В отношении жительницы с. Верхневилюйск возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

 

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

 

           

Количество показов: 18
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Топ-10 за месяц
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru