Лента новостей
06.10.2022 12:03 Происшествия

ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)» загрязняет воду! В Роспотребнадзоре рассказали о качестве воды в реке Вилюй

17.01.2019 15:54
Специалисты управления Роспотребнадзора по Якутии в октябре, ноябре, декабре 2018 года провели исследования 12 проб воды из реки Вилюй на санитарно-химические показатели в четырех районах: Сунтарском, Нюрбинском, Верхневилюйском и Вилюйском, в двух пробах выявлены превышения ПДК железа и цветности, сообщается на сайте ведомства.

После очистки из водоочистных станций (ВОС) исследовано 20 проб питьевой воды в Сунтарском, Верхневилюйском районах, из них в двух пробах установлены превышения по железу и мутности. По предложению представительства Роспотребнадзора в Сунтарском районе с 26 декабря 2018 года по 8 января 2019 года временно приостанавливалось использование питьевой воды из ВОС села Сунтар, питьевая вода доставлялась из альтернативного водоисточника — озера Мохсоголлох (качество воды соответствует санитарно-гигиеническим требованиям).

В отношении ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)» проведено административное расследование, приняты административные меры, выдано предписание об устранении нарушений. По результатам лабораторных исследований от 9 января 2019 года качество воды после очистки ВОС села Сунтар соответствует санитарным требованиям, 10 января 2019 года возобновлено использование воды в питьевых целях.

Качество воды в бассейне реки Вилюй остается на контроле управления Роспотребнадзора.

Количество показов: 269
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика