ВОПРОСЫ ПО СЛЕДАМ "ЧУРАПЧИНСКОГО СПЕЦНАЗА", или Куда спрятались власти и общественники?..

14.01.2019 10:36
Вот какие вопросы возникают после громкого, неоднозначного, скандала, который разразился в Якутии в первых числах Года консолидации с "легких рук" движения "Ус", возглавляемого или совозглавляемого известным спортсменом, трехкратным чемпионом "Игр Дыгына", уроженцем Чурапчинского улуса Иннокентием Макаровым:

1. А почему молчат власти? Где новый ответственный за воспитание молодежи и все социальные коммуникации Степан Саргыдаев?

2. Где Общественная палата Якутии, ОНФ, старейшины? Почему столь громкому и неоднозначному событию, открывшему Год консолидации, обьявленный новым Главой Якутии, не дают свою обьективную оценку общественные организации? Например, Якутское отделение "Матерей России", Лига отцов?

3. Почему движение "Ус" не поддерживают или не осуждают руководители национальных диаспор?

4. И почему рейд по мусульманским обьектам отдыха и развлечений проводился в Якутии фактически на православное Рождество? Что об этом думают лидеры православных и мусульманских религиозных организаций, действующих в Якутии?

5. Почему до сих пор молчат мэр Якутска Сардана Авксентьева, которую поддерживает это движение, и, наконец, сам Глава Якутии Айсен Николаев?

6. Где наши не менее уважаемые народные депутаты и депутаты Гордумы?

...По разного рода официальным, праздничным, порой даже мелким, поводам все информационно так суетятся же, "высвечиваются" в социальных сетях, сми. А тут, - как воды в рот набрали наши политики и руководители...

Вы не чувствуете, что жители Якутска, Покровска (который в аудиофайлах в ватсапе упоминался в планах предстоящих ночных рейдов "чурапчинского спецназа" во главе с Иннокентием Макаровым как следующий город после Якутска), а также всей республики, столкнувшись с этими событиями и заявлениями, остались наедине с собой?

7. Вот где, например, Уполномоченная по правам человека в РС(Я) Сардана Гурьева, которая бегает же чуть ли не с дровами по Мархе для незамерзавшей семьи, выполняя функции то ли коммунальщиков, то ли поселковой администрации, то ли мэрии Якутска?

Почему она молчит в этом скандале - тем более, как экс-министр по делам гражданского развития? Ведь среди клиентов-мигрантов ночных клубов, судя по ватсап-отчету Иннокентия Макарова, могли же быть и выходцы из стран ближнего зарубежья, являющиеся гражданами Российской Федерации?

8. И где, к примеру, министр по делам предпринимательства Ирина Высоких, которая могла бы прокомментировать данное событие в ракурсе предпринимателей, чьи ночные клубы - "Легенда", "Умед", "Пакс" и еще один ("за Манньыаттаахом", как говорил в ватсап-обращении к действующим и бывшим сотрудникам ОВД Иннокентий Макаров) - оказались в эпицентре внимания ночных рейдов движения "Ус", проведенного при участии нарядов полиции?

9. И что, в конце концов, скажет на все это руководство МВД Якутии, которое, судя по фото-и видеозаписям, активно распостраняемым в социальных сетях и мессенджерах, является соорганизатором этих рейдов?

10. И, наконец, почему никто не переводит на русский язык в виде стенограммы эти две первые аудиозаписи с голосом Иннокентия Макарова и второй - видеофайл - непосредственно с его участием, где его голос совпадает с аудиозаписями и где он публично признается, что в этих аудиозаписях - его речь?

11. И почему оригиналы всех трех записей с нотариально заверенными переводами на русский язык никто не отнесет в соответствующие правоохранительные органы - для проверки на предмет наличия или отсутствия в призывах Иннокентия Макарова состава преступления по статье 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", проще говоря, по разжиганию межнациональной розни?

Повторюсь: где власти? У нас в республике и в городе есть власти или нет?..

Количество показов: 232
Сайт источника:  http://www.v-yakutia.ru
Автор:  Елена ТИХОНОВА.
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru