В Оймяконском районе дяденька распивал спиртное с подростками, после чего те ограбили его

04.01.2019 13:52
Двое несовершеннолетних жителей Оймяконского района Якутии подозреваются в грабеже, дело против них возбуждено по ч.2 ст.161 УК РФ. Обратившийся с заявлением в полицию 39-летний потерпевший сообщил, что неизвестные открыто похитили его имущество, применив насилие.

Подозреваемые в грабеже вскоре были задержаны, ими оказались два местных подростка, сообщили в МВД по РС(Я).

В тот день подозреваемые пришли к знакомому, который проживал один. Купив несколько бутылок спиртного, компания устроила застолье. А когда хозяин захотел выпроводить гостей, те отказались покидать квартиру. Между взрослым и несовершеннолетними гостями вспыхнула драка.

Одержав победу благодаря численному превосходству, подозреваемые отобрали у хозяина 20 000 рублей, сотовый телефон, ноутбук, сабвуфер с двумя колонками, электрический чайник и барсетку. Похищенное они отнесли в дом одного из них. «Часть имущества изъята. Похищенные денежные средства несовершеннолетние потратили на личные нужды. Общая сумма ущерба составила 91 500 рублей», – уточнили в МВД по РС(Я).

Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Будет ли возбуждено административное дело против хозяина квартиры за распитие алкогольных напитков с несовершеннолетними, не сообщается.

Количество показов: 164
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"