В Якутии задержан контрабандист, перевозивший золото в ручке чемодана

27.12.2018 10:49
«Оперативники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Отделения МВД России по Оймяконскому району установили, что с участка золотодобывающей артели предполагается незаконный вывоз крупной партии золота», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В поезде на железнодорожной станции города Нерюнгри полицейскими задержан горный проходчик – 29-летний уроженец Забайкальского края, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

В ходе личного досмотра у него обнаружено и изъято 24 полимерных свертка, в которых находились частицы металла желтого цвета. 13 из них были спрятаны в ручке чемодана. Проведенным исследованием установлено, что в изъятых свертках находится рудное золото 999 пробы весом около 780 граммов и стоимостью, по предварительной оценке, свыше 2 000 000 рублей.

В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что данное золото он похитил во время работы в одной из горно-рудных компаний в период с августа по октябрь текущего года.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Количество показов: 43
Сайт источника:  https://мвд.рф/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru