В Минздраве Якутии прокомментировали ситуацию с ребенком из Сунтара

20.12.2018 18:42
Два дня не могли доставить 2-месячного грудничка из Сунтара в Якутск.

Вчера рейс самолета был отменен по причине плохих погодных условий. Сегодня утренний рейс АК «Якутия» также отменен из-за небольшой загрузки самолета, и соответственно, низкой коммерческой нагрузки.

Что касается экстренной санавиации, то, как сообщил замминистра здравоохранения Людмила Вербицкая телеканалу «Якутия 24», ребенок не подходит под категорию подлежащих эвакуации санитарной авиацией.

В Минздраве сообщили следующее:

«Мама с ребенком обратилась 17 декабря с жалобами на высокую температуру и заложенность носа. Ребенок был госпитализирован. При проведении анализа крови, сразу выявили количество увеличенных лейкоцитов. Предварительно выставлен диагноз острый лейкоз.

Сразу ребенок был проконсультирован гематологами Педиатрического центра, проведены телемедицинские консультации.18 и 19 декабря ребенок был стабилен, на 19 число запланирован был вылет в г. Якутск в отделение гематологии Педиатрического центра РБ✓1-«НЦМ».

Но по погодным условиям самолёт не вылетел. В это время проводилась симптоматическое лечение и ребенок находился в реанимации. 20 дек к 10 часам утра наступила резкое ухудшение состояния, появились судороги. На фоне этого возникла дыхательная недостаточность и ребенок был подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких, через короткий промежуток времени наступила остановка сердечной деятельности. Реанимационные мероприятия были безуспешны. Предварительный диагноз : острый лейкоз. Молниеносная форма».

 

SakhaDay.ru. 

 

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"