Житель Усть-Неры запустил квадрокоптер во время посадки вертолета

20.12.2018 10:44
Жителя поселка Усть-Нера привлекли к административной ответственности за запуск квадрокоптера во время посадки вертолета Robinson, сообщает республиканское управление ФСБ.

Инцидент, по данным издания, произошел еще в октябре 2018 года. Беспилотный летательный аппарат создал «реальную угрозу жизни командиру и его пассажиру».

«Свой аппарат владелец незаконно запустил вблизи авиаплощадки в поселке Усть-Нера Оймяконского улуса. Могли пострадать также люди, находившиеся на вертолетной площадке», — пишет агентство.

Нарушитель привлечен к административной ответственности за «несанкционированный запуск и пилотирование беспилотным летательным аппаратом».

«Полет квадрокоптеров классов A, C и G осуществляется на основании получения разрешения на использование воздушного пространства от органов Единой системы организации воздушного движения и плана полета», — отметили в управлении ФСБ.

В России внесены поправки в Воздушный Кодекс. С 5 июля 2017 года владельцы аппаратов весом от 250 граммов до 30 килограммов обязаны зарегистрировать квадрокоптеры, игрушечные вертолеты, самолеты, в том числе самодельные. Это можно сделать бесплатно на сайте Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем.

Количество показов: 33
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru