В последнем слове подсудимый обратился к школьникам

17.12.2018 12:44
Прокуратура Момского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.261 УК РФ (уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, причинившее крупный ущерб).

В суде установлено, что в августе 2018 г., подсудимый для демонстрации своему знакомому методики отпугивания диких животных,  развел в лесном массиве, расположенном в 15 км. от с. Соболох костер, который впоследствии им не был затушен до конца, что привело к лесному пожару. В  результате пожара выгорело 318,9 га леса.

С учетом мнения государственного обвинителя, мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

В судебном заседании по приглашению суда в качестве слушателей приняли участие ученики старших классов Момской средней общеобразовательной школы.  Прокурором Момского района Нюргуном  Сивцевым  им разъяснены правила пожарной безопасности в лесу, а также уголовная ответственность за совершение экологических преступлений.

Подсудимый в последнем слове обратился к ученикам с пожеланием соблюдать меры предосторожности и пожарной безопасности в лесу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики.

 

 

 

 

Количество показов: 247
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"