В Якутии в ДТП пострадали дети: Новые подробности

17.12.2018 11:42
Водитель автомашины «Форд» находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, нетрезвым был и его пассажир.

Сетевое издание «Сахапресс» сообщило, что в Нюрбинском районе в результате столкновения на ФАД «Вилюй» пострадали 12 человек. Данные были предоставлены очевидцами и оказались не точными. Впрочем, ДТП действительно произошло, в нем пострадали не 12, а пять человек, в том числе двое несовершеннолетних

Как сообщают в республиканском ГИБДД, 15 декабря около 10 часов в дежурную часть ОГИБДД ОМВД России по Нюрбинскому  району поступило сообщение от диспетчера скорой помощи  о том, что на 769-м километре федеральной автодороги «Вилюй» произошло столкновение автомашин УАЗ-220695 и Форд Эскейп, есть пострадавшие.

По предварительным данным, группа школьников из семи человек в сопровождении тренера следовала из села Чукар в г. Нюрба на соревнования по волейболу. Руководство образовательного учреждения о предстоящей поездке не уведомило Госавтоинспекцию района.

В пути следования на одном из участков дороги водитель а/м  Форд Эскейп  выехал на встречную полосу, по которой следовал автомобиль со школьниками. Водитель УАЗа предотвратить столкновения не смог.

В результате ДТП травмы получили двое несовершеннолетних 2002,2003 г.р. – у одного подростка диагностировали ушибы, у другого – черепно-мозговую травму. Остальные дети также были доставлены для осмотра в ближайшую больницу: медики не выявили  у них телесных повреждений. 

Травмы получили и трое взрослых - тренер, водитель иномарки и его пассажир.

В ходе проверки по факту ДТП установлено, что водитель автомашины «Форд» находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, нетрезвым был и его пассажир: после распития спиртного приятели выехали из с. Чаппанда в сторону г. Якутска.

Автомашина «УАЗ» принадлежит образовательному учреждению, 54-летний водитель транспортного средства имеет 33-летний стаж вождения, в момент аварии был трезв. Водитель и все пассажиры «санитарки» были пристегнуты ремнями безопасности.

По факту происшествия в настоящее время проводится проверка.  

Количество показов: 208
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"