Житель Якутска попался на хитрой схеме обмана

10.12.2018 10:56
Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба), и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная в крупном размере).

Установлено, что 14 сентября 2017 года обвиняемый взял в аренду автомашину марки «Toyota Corolla Alex» на неопределенный срок, без права распоряжения и обращения ее в свою пользу и 16 сентября 2017 года передал указанный автомобиль третьему лицу в качестве залога за другую приобретаемую автомашину. Своими действиями причинил потерпевшей ущерб в размере 360000 рублей.

Далее, с 30 июля по 6 августа 2018 года обвиняемый, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана, взял в аренду у троих потерпевших игровые приставки с сопутствующими дисками, геймпадами без намерения пользоваться ими, и сразу сдал их в ломбард и комиссионный магазин, причинив потерпевшим ущерб на общую сумму 113465 рублей.

Причиненный ущерб возмещен частично владельцам игровых приставок в сумме 45000 рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики.

Количество показов: 31
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru