Лента новостей
25.04.2024 г. Образование

Евгений Григорьев: Дорожная отрасль в Якутске вышла на новый уровень

Евгений Григорьев: Дорожная отрасль в Якутске вышла на новый уровень
28.02.2024 21:05
27 февраля глава города Якутска Евгений Григорьев принял участие в программе «Якутия в деталях» на телеканале «Якутия 24». Основной темой эфира стало развитие столицы республики, в том числе благодаря реализации национальных проектов на территории города.

«Национальные проекты крайне необходимый инструмент для нашей страны, направленный на решение наиболее важных проблем», — сказал Евгений Григорьев.

Объем финансирования по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на 2023 год составил 3 млрд 200 млн рублей с учетом переходящих объектов, сообщил глава города.

В рамках реализации данного нацпроекта в 2023 году проведена работа по строительству, реконструкции, капитальному ремонту 18 объектов общей протяженностью порядка 30 км дорог. За 5 лет приведены в нормативное состояние около 164 км дорог на 133 объектах.

«Это абсолютный рекорд. Столько не ремонтировалось никогда на территории города. Всё это стало возможным благодаря подходам, которые реализованы по принципам национальных проектов при поддержке президента страны и главы республики», — подчеркнул Евгений Григорьев.

Как отметил глава Якутска, на сегодняшний день нормой для города является ремонт 30 км дорог в то время как в 2019 году такая цифра казалась невообразимой ввиду отсутствия производственных мощностей у подрядчиков, необходимого количества инженерно-технических работников и асфальтобетонных заводов.

«Благодаря национальному проекту не только отремонтированы и построены тротуары, велодорожки, дороги, но и проведена огромная работа по обновлению производственных мощностей. Сегодня для нас рекордным является асфальтирование около 60 километров дорог за летний сезон, из них 50 километров сделал город, и 10 километров было сделано республиканским заказчиком на выездах большой трассы в сторону автодороги «Нам». Сегодня можно сказать, что дорожная отрасль в городе Якутске вышла на совершенно новый уровень», — сказал Евгений Григорьев.

Одной из улиц, которая больше всего преобразилась, глава назвал улицу Ивана Кульбертинова, которая связывает Птицефабрику и район ДСК.

«Сегодня благодаря строительству этой дороги мы получили колоссальный эффект, связав территории. Эти районы уже не считаются окраиной города. СОТ «Птицевод» тоже был грунтовой дорогой, а сегодня позволяет выехать через Речевую школу на Покровский тракт. Окружная дорога была двухполосной, сегодня там четырехполосная дорога с разделительной полосой. И, безусловно, преобразился весь проспект Ленина. Людям нравится, что тротуары стали шире, появились велодорожки. Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на территории города мы построили почти 15 км велодорожек, до этого их никогда не было, а также более 50 км тротуаров», — подытожил Евгений Григорьев.


Фото: пресс-службы
Источник: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Информационное агентство SakhaTime
Обратите внимание!
КОММЕНТАРИИ
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика