Одиозная журналистка продолжает публиковать фантазии под именем фэйк-политолога?

29.10.2021 21:37
Очередные фантазии на политические темы опубликовал сегодня сайт одиозной  журналистки Аиды Ивановой sakhaday.ru.

Аиада Иннокентьевна вновь решила поиграть в политолога, выпустив статью  «В АГиП Якутии ищут кандидата на должность руководителя Департамента инфополитики. Почему этот механизм не работает?».

В ней политолог Сергей Витте рассуждает о том, что уже несколько недель АГИП ищет кандидата на должность руководителя Департамента инфополитики. 14 октября кресло освободил Василий Амбросьев, и место до сих пор вакантно.

Витте пишет:

-«Говорят, что ищут мужчину, так как медиадамам, работающим в ДП, нужен вожак. Кандидатуру должен внести курирующий зам Михаил Гасанбалаев. Найти подходящего, способного возглавить женский батальон в ДепСМИ, при существующем дефиците кадров практически невозможно. Адекватные кадры вряд ли согласятся на гиблую должность, шепчутся в кулуарах.

Надо признать, что влиять на информационное поле с развитием соцсетей становится все сложнее. Противостоять могущественным платформам ДП не в силах, поэтому незачем требовать от руководства невыполнимых задач, считают одни. Но есть и те, кто уверен, что причины провала информационной политики кроятся не в мировых трендах.

 

***

 

Все бы ничего, но как давно стало известно, никакого политолога Витте не существует. Об этом не раз писали многие журналисты.

Профессионалы от СМИ подозревают, что за этими опусами кроется сама Аида Иванова. Бурные, не совсем адекватные мысли она маскирует под именем якобы политолога. С чем это связано? С тем, что, возможно, ни один серьёзный политолог не станет давать комментарии подобному сайту, специализирующемуся, по большей мере, на перепечатках из соцсетей, пишут в соцсетях.

Еще один факт. Иванова давно придумала технологию «дешево и сердито», когда можно зайти на страницы известных людей в соцсетях, скопировать их высказывание, приправить это своим заголовком и комментариями, а потом выдать на сайт как авторскую статью. Согласитесь, удобно? Ни тебе журналистских расследований, ни аналитики – достаточно покопаться в соцсетях и «стырить» от туда публикации топовых персон.

Специалисты также заметили, что счетчик сайта sakhaday.ru. крутится как на «дрожжах», набирая просмотры. Однако, если мы посмотри новостную ленту за день, то увидим, что просмотров каждой не более  в среднем 600. При этом счетчик Ивановой показывает результат посещений самого сайта в 10.000, а то и 18.000 тысяч. Как говорится – и смех, и грех.

Такие же результаты Ивановой и в социальных сетях: телеграм и инстаграм.

Здесь, вероятно, пахнет невероятной накруткой, однако точно утверждать не будем. Данную ситуацию, скорее всего, знает админ Ивановой Илья Степанов, который, как утверждают некоторые, большой специалист по накруткам, ботам и фэйковым подписчикам, но утверждать не будем.

Читатели спросят, а для чего это все нужно одиозной Аиде? Вероятнее всего – это способ зарабатывать большие деньги. Увы, но многие рекламодатели Аиды Иннокентьевны, ходят слухи, начнут в ближайшее время заканчивать с ней договорные отношения, а некоторые просто не продлят их на 2022 год.

Печально, что некогда подающая надежды талантливая журналистка могла прийти к такому финалу. Увы, но жизнь расставляет все точки над i. Денег на пустом месте не бывает!

 

Саша АЛЕКСАНДРОВ.


Смотрите также:

https://sakhatime.ru/yc/29277/

Количество показов: 358
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"