Лента новостей
15.07.2024 г. Политика

Корпорации развития Дальнего Востока: В Якутии не хватает рабочих рук

Корпорации развития Дальнего Востока: В Якутии не хватает рабочих рук
12.06.2024 10:01
На Дальнем Востоке наблюдается нехватка рабочих рук, особенно остро эта проблема стоит в Якутии, Приморье, Забайкальском крае и Амурской области. Об этом заявил заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока Сергей Скалий в ходе выступления на сессии «Флагманские проекты СПО как механизм формирования профессионально-образовательных экосистем».

По его словам, до 2026 года работодателям ключевых отраслей экономики ДФО потребуется 102 тысячи сотрудников. Почти 70% из них потребуется в Якутии, Приморье, Забайкальском крае и Амурской области.

Для решения этой проблемы ведется техническое переоснащение региональных техникумов, а также проводится профориентационная работа со школьниками. Кроме того, компании ключевых отраслей занимаются подготовкой специалистов по наиболее востребованным специальностям в сокращенные сроки, прямо на производственных площадках.

До 2025 года в Дальневосточном федеральном округе планируется открыть 29 образовательно-производственных кластеров, а к 2030 году - 900 современных мастерских.

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика