Лента новостей
30.05.2024 г. Желтые хроники

Международный суд запросил ордера на арест премьера Израиля и министра обороны страны

Международный суд запросил ордера на арест премьера Израиля и министра обороны страны
21.05.2024 09:32
Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Карим Хан обратился в палату предварительного производства с требованием выдать ордеры на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны страны Йоава Галанта, передает ТАСС.

В документе отмечается, что в силу собранных доказательств у прокуратуры имеются разумные основания полагать, что оба "несут ответственность за военные преступления и преступления против человечности, совершенные на территории Палестины (в секторе Газа) как минимум с 8 октября 2023 года".

В частности, им вменяются такие злодеяния, как умышленные убийства, организация умышленных атак на гражданское население, жестокое обращение и использование голода в качестве способа ведения войны.

Как подчеркнул прокурор, военные преступления "были совершены в контексте международного вооруженного конфликта между Израилем и Палестиной, а также немеждународного вооруженного конфликта между Израилем и движением ХАМАС (вместе с другими палестинскими вооруженными группировками), протекавшего параллельно".

"Вменяемые [политикам] преступления против человечности были совершены в рамках широкомасштабных и систематических атак на палестинское гражданское население в соответствии с государственной политикой, - добавил Хан. - Эти преступления, по нашей оценке, совершаются по сей день".

Сайт источника:  https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/20851405
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика