Лента новостей
10.06.2024 г. Политика

«Голова» ледохода на реке Лене находится у посёлка Витим

«Голова» ледохода на реке Лене находится у посёлка Витим
06.05.2024 18:50
Нижняя кромка ледохода на реке Лененаблюдается у н.п. Витим Ленского района. Верхняя кромка -у н.п. Визирный Иркутской области. За сутки ледоход продвинулся на 76 км, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по РС(Я).

«Гидрологическая обстановка на территории Якутии развивается в соответствии с прогнозом. В Ленском, Олёкминском, Амгинском и Алданском районах работают три оперативные группы регионального управления МЧС России», - отметили в пресс-службе.

На реке Нюе идёт густой ледоход, от устья его отделяет расстояние  554 км.

Ледоход на реке Олёкме начался у гидропоста Средняя Олёкма в Забайкальском крае, суточный подъём уровня воды составил 90 см. На участке реки Джикимда - Куду- Кюель и у гидропоста Токко в Олёкминском районе наблюдается  ледостав, местами вода на льду, наблюдается незначительный подъём уровня воды.

На реке Витим на территории Забайкальского края местами наблюдаются закраины и колебания уровня воды, суточный подъём составил 1 см. Вскрытие ледового поля реки на территории Якутии ожидается 12-15 мая.

На всем протяжении реки Алдан продолжается повышение уровня воды, интенсивностью от 2 до 38 см за сутки. На притоках реки наблюдаются процессы разрушения льда.

В верхнем и нижнем течении реки Амги наблюдается закраины, в среднем течении - подвижки, разводья. У села Амга уровень воды в реке составляет 177 см, наблюдаются подвижки, разводья. В ближайшие двое суток ожидается вскрытие ледового поля реки у гидропоста Амга.

Вскрытие ледового поля реки Вилюй на участке Сунтар - Вилюйск ожидается 13-15 мая.

На реках севера и северо-востока республики сохраняется зимний режим.

«За сутки проведён мониторинг паводковой обстановки и аэрофотосъемка над участками мест проведения превентивных работ на территории Амгинского, Таттинского, Олёкминского и Алданского районов, также проверка гидротехнических сооружений и профилактические мероприятия с населением. Сегодня планируется авиаразведка по маршруту Ленск-Витим-Нюя-Ленск и применение БАС для проведения аэрофотосъемки в Алданском, Амгинском и Татинском районах», - прокомментировал гидрологическую обстановку Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика