Минздрав Якутии рассказал, какие лекарства есть для профилактики COVID-19

30.10.2020 11:36
В соответствии с рекомендованными схемами лечения, предусмотренными временными методическими рекомендациями, Минздрав Якутии разъясняет, что для профилактики COVID-19 в домашних условиях можно принимать противовирусные препараты с широким спектром активности.

Умифеновир

Профилактические возможности умифеновира обусловлены интерферониндуцирующей активностью, стимуляцией клеточного и гуморального иммунитета. Среди его показаний — профилактика и лечение гриппа А и В и других ОРВИ у детей с двух лет и взрослых.

Умифеновир имеет довольно богатый опыт клинического применения. Более того: он подлежит безрецептурному отпуску и обычно хорошо переносится, поэтому его можно рекомендовать покупателям.

Это препараты: арбидол, афлюдол, арпефлю, арбидол максимум, умифеновир.

Иммуномодуляторы и иммуностимуляторы

Можно рекомендовать и другие безрецептурные препараты - иммуномодуляторы и иммуностимуляторы.

Например, азоксимера бромид в форме таблеток и суппозиториев, противовирусный препарат, индуцирующий продукцию интерферонов, кагоцел, меглюмина акридонацетат в форме таблеток, тилорон.

Интерфероны

Еще одна группа препаратов, которую можно предлагать для профилактики респираторных инфекций, включая COVID-19, — интерфероны. Активность парентерального интерферона альфа-2а была продемонстрирована еще в отношении MERS-CoV, коронавируса-возбудителя тяжелого ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого была зарегистрирована в 2012 году.

В отечественных временных рекомендациях Минздрава России по COVID-19 описано интраназальное введение раствора рекомбинантного интерферона альфа для профилактики заболевания и у детей, и взрослых, в том числе у беременных женщин, а также лечения легких форм у пациентов младше 60 лет без сопутствующих хронических заболеваний.

В качестве препаратов для повышения иммунного ответа, в том числе и в период пандемии COVID-19, можно рекомендовать назальные капли или назальный дозированный спрей интерферона альфа-2b. Это препарат «Гриппферон».


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 38
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"