Лента новостей

Громкий секс-скандал экс-депутата: Он не верит якутскому правосудию

Громкий секс-скандал экс-депутата: Он не верит якутскому правосудию
19.04.2024 10:30
Экс-депутат Ил Тумэна Сергей НИКОНОВ требует передать рассмотрение его уголовного дела в другой дальневосточный регион. @taigapost расскажет, почему он не верит якутскому правосудию.

18 апреля Верховный суд Якутии должен рассмотреть апелляционную жалобу на приговор экс-депутату Ил Тумэна Сергею НИКОНОВУ. В ночь на 4 марта 2023 года он после пленарного заседания Госсобрания находился в гостинице @tygyndarkhan Якутска. В баре на мужчин, среди которых был Никонов, обратила внимание отдыхающая там Наталья ЛЬВОВА, сообщает тгк @taigapost.

По данным издания, вскоре она под ручку с Никоновым проследовала в его номер. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что больше туда никто не входил. В районе 5 утра Никонов покинул номер и отправился в аэропорт на свой самолет до Ленска. Через несколько часов Львова заявила об изнасиловании и тяжелых травмах, нанесенных ей депутатом. Медики зафиксировали гематому на голове и перелом левой руки.

По словам Львовой, Никонов жестоко избивал ее ночью, совершая насильственные действия сексуального характера. 29 декабря 2023 года по обвинению в этом преступлении и причинении тяжкого вреда здоровью его приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима. Якутский городской суд также обязал депутата выплатить потерпевшей Львовой 3 млн рублей в качестве возмещения морального вреда и 135 тысяч материального.

Защита Никонова заказала независимую медицинскую экспертизу в Москве, которая поставила под сомнение ряд выводов якутских медиков. Речь идет о неправильном оформлении документов, а также об отсутствии ответов на поставленные перед экспертами вопросы. Сам осужденный обращает внимание апелляционной инстанции на противоречивость показаний потерпевшей, меняющихся в ходе следствия.

Осужденный требует передать рассмотрение его уголовного дела в любой другой региональный суд Дальневосточного округа. Никонов полагает, что в родной республике не может рассчитывать на честное правосудие. Уголовное дело в отношении депутата возбудил руководитель Следственного управления СК Якутии, а свидетелем по нему выступала его же старший помощник, близкая подруга Львовой Эртюкова.

Кроме того, мать потерпевшей является почетным работником прокуратуры РС (Я) и возглавляет профильную ветеранскую организацию. Всё это, как считает Никонов, повлияло на сделанные следствием выводы. И тесные личные связи между республиканскими работниками следственных и судебных органов не дают надежды на беспристрастное рассмотрение дела в ВС РС (Я). В подтверждение своих выводов Никонов указывает, что Львова ссылается на некие заблокированные в его телефоне номера, между тем, как мобильник был изъят следователем и находится у него.

Полностью читайте на ТайгаПост

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика