Лента новостей

В суде рассмотрели дело руководителя Дирекции жилищного строительства РС(Я) Ткаченко Игоря

В суде рассмотрели дело руководителя Дирекции жилищного строительства РС(Я) Ткаченко Игоря
14.03.2023 11:07
Рассмотренные Верховным судом РС(Я) 16 февраля два административных дела в отношении арестованного за взятку руководителя Дирекции жилищного строительства РС(Я) Ткаченко Игоря позволяют сделать вывод, что он распоряжался бюджетными деньгами как своими.

Как установил суд, в Дирекции практиковалась оплата подрядчикам на сотни тысяч рублей фактически невыполненных работ (проезды, тротуары, озеленение, детские площадки и пр.), которые были предусмотрены проектными документациями.

Точнее, по актам приемки-выполненных работ они числились выполненными, а на деле подрядчики предоставляли гарантийные письма, но к моменту проверки Минфина РС(Я) эти работы оказывались так и невыполненными.

Подобные действия Ткаченко суд квалифицировал как нецелевое расходование бюджетных средств и оштрафовал на 20 тысяч рублей.

Во втором случае суд установил, что Ткаченко, наплевав на Закон о контрактной системе, периодически менял существенные условия государственных контрактов, заключенных по результатам аукционов для покупки жилых помещений (благоустроенных квартир) в строящихся домах для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

За это Ткаченко так же оштрафован на 20 тысяч рублей.

Все штрафы Верховный суд признал законными.


https://t.me/Torboznoe_radio/1931

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика