Лента новостей

В Якутии бывшего полицейского будут судить за халатность, приведшей к гибели ребенка

04.08.2022 12:54
25-летний житель Якутска насмерть забил двухлетнего сына сожительницы. Напомним, в период с марта по ноябрь 2021 года мужчина сожительствовал c женщиной - матерью мальчиков 2 и 4 лет. В этот период у него возникла личная неприязнь к детям.

Изверг систематически избивал детей по голове, лицу и телу руками, ногами, шнуром от зарядного устройства к телефону, самим телефоном, шваброй и другими подручными предметами. Злоумышленник бил детей головой о стену, заставлял подолгу стоять лицом к стене.

В период с 6 по 8 ноября 2021 года двухлетний мальчик подвергся очередному избиению. Сожитель матери нанес множественные удары по голове ребенка, будучи недовольным тем, что мальчик капризничал из-за повышенной температуры тела, так как болел, и не давал смотреть развлекательные сайты в сети Интернет. От полученной черепно-мозговой травмы ребенок скончался вечером 8 ноября 2021 года. Его убийцу лишили свободы на 22 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Этого ужасного преступления могло бы не случиться. Как установило следствие, сотрудник полиции получал сигнал об избиении мальчиков, выезжал по месту жительства детей, но мер для предотвращения физического воздействия не принял, что привело к трагедии.

Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлёкшая по неосторожности смерть ребенка).

По версии следствия, обвиняемый в июне 2021 года, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, приехав по вызову на адрес проживания семьи, несмотря на очевидные телесные повреждения у двоих малолетних детей, которые были причинены их отчимом, призывах о помощи, надлежащим образом не исполнил свои обязанности по пресечению, выявлению и предотвращению фактов применения насилия к малолетним.

В результате халатного отношения обвиняемого к исполнению своих полномочий в последующем один из несовершеннолетних скончался от причинённых отчимом телесных повреждений.

"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в Якутский городской суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Уголовное дело расследовано следователем следственного отдела по г. Якутску Следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 204
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика