Лента новостей

Николай Лукин просит вынести оправдательный приговор

Николай Лукин просит вынести оправдательный приговор
28.07.2022 16:22
В Чурапчинском районном суде рассматривается громкое уголовное дело бывшего специалиста Чурапчинского филиала ГАУ РС(Я) «Якутлесресурс» Николая Лукина. Напомним, по факту трагической гибели при тушении природного пожара N4 рабочего-тракториста ООО «Мегинские автомагистрали» Элбаги Игитяна, последовавшей в августе прошлого года на территории Чурапчинского улуса, правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело. Обвиняемым по данному уголовному делу является бывший специалист Чурапчинского филиала ГАУ РС(Я) «Якутлесресурс» Николай Лукин.

Сам Николай Лукин не согласен с обвинением. В начале этого года он опубликовал в соцсетях видеообращение к якутянам. "Меня пытаются обвинить в смерти человека при тушении лесного пожара, который был летом. На меня завели уголовное дело примерно четыре месяца назад. Меня хотят выставить виновным, а также хотят взыскать ущерб за трактор", - говорил он. Мужчина надеялся, что до суда дело не дойдет.

22 июля в Чурапчинском районном суде было заслушано последнее слово Николая Лукина. Как сообщают наши коллеги из "Сана олох" он просит вынести ему оправдательный приговор.

"Обвинением мне инкриминируется тот факт, что я, будучи руководителем тушения пожара (РТП), допустил к тушению подчинённых мне людей без должной экипировки СИЗ, что и привело к гибели Игитяна. А также то, что я не проинструктировал о путях отхода при опасности. С этим я не согласен.

Во-первых, участники тушения не были мне подчинены, а предоставлены. Фактически, я заменил предыдущего РТП. Во-вторых, снабжение людей СИЗами – обязанность работодателей, которые привлекались не мной, а администрацией Чурапчинского района. И мобилизованные работали с теми СИЗами, что им были заранее розданы. Я не мог пойти против системы руководства. В-третьих, что касается путей отхода, мог ли я предвидеть изменение направления ветра? Конечно, же нет, это на грани фантастики или магии", - считает Лукин.

Предварительно оглашение приговора по делу Николая Лукина назначено на 29 июля.

Количество показов: 240
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/278453
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика