Лента новостей
15.09.2022 21:10 Происшествия

Московские власти оштрафовали АО "Аэропорт Якутск" на 300 тысяч рублей

21.07.2022 13:09
Московская административная дорожная инспекция оштрафовала АО "Аэропорт Якутск" (генеральный директор Сергей Игнатенко) на 300 тысяч рублей. Суд признал законным это решение.

Соответствующее решение было вынесено 5 апреля дорожной инспекцией, якутский аэропорт был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.25 КоАП РФ г. Москвы, назначено наказание в виде штрафа. 

Факт привлечения АО "Аэропорт Якутск" к ответственности и размер наложенного штрафа в 300 тысяч рублей признан 18 июля законным Арбитражным судом г.Москвы. 

Как установил суд, 31 марта автомобиль Ford Kuga г/н Е374РЕ777, принадлежаший АО "Аэропорт Якутск", в нарушение Закона Москвы «О защите зеленых насаждений» был припаркован на газоне/иной территории, занятой зелеными насаждениями у дома номер 77 к/2 по Ленинградскому проспекту, г. Москвы. 

Из открытых источников следует, что данный автомобиль был приобретен в 2015 году и эксплуатируется АО "Аэропорт Якутск" в Москве. 

История с автомобилями аэропорта Якутска на этом не закончилась.

Так, накануне член ОНФ – Антон Жондоров сообщил в социальных сетях, что руководство АО "Аэропорт Якутск" приобрело себе люксовый внедорожник Lexus LX 570, 2017 года выпуска, вместо ранее используемого такого же Lexus LX 570, но чуть постарше - 2013 года выпуска. 

При этом информация о приобретении аэропортом внедорожника на сайте госзакупок отсутствует, что дает основания считать, что руководство провело некую "специоперацию" для покупки люксового внедорожника в условиях секретности. 

По данным Жондорова автомобиль Lexus изначально приобретался в лизинг некой московской фирмой АО "КР Пропертиз".

Мы провели свою проверку и выяснили, что действительно, по сведениям ИАС Seldon, внедорожник Lexus LX 570 (2017 г.в., VIN JTJHY00W604248467) изначально был приобретен по договору лизинга московской компанией, однако 13 августа 2020 года этот договор был расторгнут. 

В настоящее время данный люксовый внедорожник (стоимость которого составляет от 7 млн рублей) черного цвета и мощностью 367 лошадиных сил, перекочевал в собственность АО "Аэропорт Якутск", и судя по государственным номерам А009АА14, возит первое лицо компании, коим является Сергей Игнатенко

Какая схема была использована руководством аэропорта при приобретении люксового внедорожника, позволяющая скрыть эту закупку от любопытных глаз и не публиковать ее на сайте госзакупок? Насколько законна эта схема? Ответы на эти вопросы предстоит дать надзорным органам. 

Справка:

 Сергей Сергеевич Игнатенко родился 7 декабря 1970 года в Якутске.

 В 1994 году окончил инженерно-технический   факультет Якутского государственного   университета им. М.К. Аммосова по   специальности  «инженер-строитель». 

 С 1992 по 1996 годы работал мастером по   строительству, начальником строительного   участка и заместителем начальника по   производству.

С 1996 по 2008 годы занимал должности руководителя строительных организаций и коммерческих структур.

В 2007-2008 годах работал первым заместителем генерального директора ООО «Сахастройсервис».

С 2008 по 2010 годы — заместителем генерального директора по строительству ФКП «Аэропорты Севера».

С 2010 по 2014 годы работал в ОАО «Ленское объединенное речное пароходство», где прошел путь от начальника строительного управления до первого заместителя генерального директора по эксплуатации инфраструктуры.

С ноября 2014 работал первым заместителем главы городского округа «город Якутск» Айсена Николаева.

С сентября 2018 года - генеральный директор АО "Аэропорт Якутск". 

Количество показов: 68
Сайт источника:  https://1sn.ru/moskovskie-vlasti-ostrafovali-ao-aeroport-yakutsk-na-300-tysyac-rublei
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика