Лента новостей

Житель Якутии, желая вернуть инвестированные деньги, отправил мошенникам более 200 тысяч рублей

15.07.2022 14:56
44-летнему жителю Мирного поступил звонок с неизвестного номера от якобы сотрудника центра урегулирования финансовых операций, который сообщил, что он может вернуть деньги, инвестированные с помощью брокерской компании.

Мужчина действительно ранее взаимодействовал с данной организацией и торговал на бирже, но свои денежные средства ему вернуть не удалось из-за того, что компания внезапно закрылась.

Звонивший сказал, что для возврата денежных средств потерпевшему необходимо написать в их адрес претензию и оплатить комиссию в размере 84 577 рублей. На тот момент у потерпевшего не имелось всей суммы, поэтому они договорились о переводе денег частями. Сначала он отправил 40 000 рублей, а спустя три дня - еще 44 577 рублей.

Аферист заверял, что в скором времени он получит свои положенные деньги на карту.

Еще через три дня потерпевший аналогичным способом по указанию лжесотрудника центра дополнительно оплатил комиссию в размере 53 053 рублей.

"Таким образом, следуя инструкциям мошенникам и совершив пять финансовых операций, потерпевший перевел дистанционным аферистам 228 158 рублей", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 42
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика