Лента новостей
04.08.2022 13:26 Образование
04.08.2022 09:21 Образование

Жительница Якутии пошла пьянствовать, оставив 4-летнего сына одного в квартире

30.06.2022 13:52
В Горном районе по материалам проверки инспектора ПДН возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней женщины.

В ночь на 17 июня во время рейда инспектор ПДН обнаружила на улице Таежной села Бердигестях 4-летнего сына подозреваемой. Ребенок бродил без сопровождения взрослых. Мальчик был заплакан и ослаблен.

Он был оперативно доставлен в педиатрическое отделение районной больницы, где осмотр врача установил обезвоживание и переохлаждение организма, а также другие признаки ненадлежащего ухода в виде сильно грязного тела, ногтей, волос и одежды не по погодным условиям.

В ходе полицейской проверки установлено, что 31-летняя мать мальчика около 14:00 часов 16 июня решила пойти к знакомым мужчинам. Для этого она заперла 4-летнего сына в доме и отправилась гулять. В компании знакомых она распивала алкоголь примерно до 19:00 часов, но и затем не вернулась домой, а решила навестить подругу.

У подруги женщина находилась до полуночи и только после этого «поспешила» к ребенку, которого дома не оказалось. Выяснилось, что малолетний мальчик, не дождавшись мать, выбрался из запертого дома через окно. Благо семья проживает в одноэтажном доме. Вместо поисков ребенка - она уснула.

В доме наблюдалась антисанитария, отсутствие питьевой воды, не было еды, кроме засохших пельменей и корочки хлеба. У ребенка отсутствовал элементарный горшок, где он мог бы справлять свои нужды. Обнаружены лекарственные препараты, находившиеся в свободном доступе и ряд других признаков, представляющих серьезную опасность для маленького ребенка.

В настоящее время мальчик находится в районном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Дальнейшими вопросами относительно женщины и ее ребенка займутся органы опеки и попечительства. Второго родителя у ребенка нет.

На вопрос полицейского - почему она оставила сына одного, женщина ответила: "В доме не было света и мне было скучно".

"По материалам проверки инспектора ПДН Отделения МВД России по Горному району возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» в отношении 31-летней жительницы села Бердигестях", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 61
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика