Лента новостей
04.08.2022 13:26 Образование

В Якутию на помощь в тушении лесных пожаров прилетит Як-42 из Москвы

28.06.2022 13:09
В Якутии стоит задача  успеть распределить осадки по территориям,  пока есть ресурсная облачность. В связи с этим в начале июля  в республику прилетит зондировщик  Як-42 из Москвы, а пока имеющиеся самолёты будут вызывать искусственные осадки в Алданском, Томпонском, Амгинском и Усть-Майском районах. Об этом сообщил в своём телеграм-канале глава кабмина республики Андрей Тарасенко.

По прогнозам синоптиков, в июле и августе в республике будет дефицит осадков.

В Якутии, по данным Республиканского оперштаба на утро 28 июня, число лесных пожаров составило 60 против вчерашних  29.  Связано это с грозовой активностью, которая наблюдается в республике,  и с повышением класса пожароопасности в ряде районов.

В настоящее время производится тушение 21 пожара на общей площади 55 592,5 га. В  нём участвуют 772 человека, задействовано 35 единиц техники.

Высокий IV класс опасности в лесах установлен на территории Алданского, Амгинского, Верхневилюйского, Горного, Кобяйского, Намского, Нюрбинского, Усть-Алданского, Чурапчинского районов и ГО «Г.Якутск». На остальной территории республики пожарная опасность леса - не выше III класса.

В ближайшее время в Якутию прибывают дополнительно 160 человек из парашютно-десантной пожарной службы - Приморского, Хабаровского, Читинского и Бурятского авиаотделений ФБУ «Авиалесоохрана. В настоящее время в республике уже работают 260 сотрудников ПДПС из Бурятского, Читинского, Амурского, Якутского и Приволжского отделений «Авиалесоохраны». 

Количество показов: 29
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика